Follonica Gavorrano – San Donato Tavarnelle: 1-2. La cronaca

La prima del girone di ritorno comincia con una sconfitta per il San Donato Tavarnelle.

Al 12’ il San Donato Tavarnelle trova già il vantaggio: Barazzetta mette in mezzo una palla velenosa, che viene deviata da Bellini e termina in rete.

Il San Donato va anche vicino al raddoppio al 14’ con Frosali, che calcia potente ma non trova la porta.

Al 22’ Calamai ci prova dal limite, il suo destro termina fuori senza impensierire Filippis.

Il Follonica Gavorrano appare piuttosto impreciso soprattutto in uscita, mentre il San Donato Tavarnelle si rende pericoloso quando parte in avanti.

Al 28’ ci prova Neri con il destro a giro, la sua conclusione viene deviata in angolo dalla difesa. Sugli sviluppi segna Marianelli, che però compie carica sul portiere e l’arbitro annulla.

Gli uomini di Masi reagiscono e al 29’ l’arbitro assegna un calcio di rigore al Follonica Gavorrano per un fallo di mano della difesa gialloblù. Da dischetto Lo Sicco non sbaglia e riporta il punteggio in parità.

I biancorossoblù alzano i giri e al 34’ vanno anche vicini al secondo gol con Regoli, che dal limite non trova la porta con una bella girata.

Al 37’ sfiora il gol anche Grifoni, con una conclusione a giro che viene deviata e termina a fil di palo.

Al 41’ ancora Calamai tenta la conclusione di potenza dalla distanza, senza trovare però la precisione. Poco dopo ci prova anche Marianelli, Filippis è attento e blocca la sfera.

Al termine dei 2’ di recupero concessi dall’arbitro il primo tempo termina sull’1-1 tra le due squadre.

Il rientro in campo del Follonica Gavorrano nella ripresa è interessante: Regoli ci prova subito dal limite ma spara di poco sopra la traversa.

E subito dopo Pino parte in contropiede servito da Lo Sicco, si porta il pallone sul sinistro e calcia, non trovando però lo specchio.

Ancora Pino al 3’ si lancia in un’azione personale che termina con un potente tiro dalla distanza, anche in questo caso fuori dallo specchio.

Al 7’ Filippis in uscita ipnotizza Barazzetta lanciato a rete e salva la porta biancorossoblù.

All’11’ il portiere ospite perde una palla sanguinosa in impostazione. Regoli raccoglie ma non ne approfitta, calciando centrale.

Al 13’ Ampollini di testa non trova la porta sulla bella palla messa dentro da Lo Sicco su calcio piazzato.

Al 14’ il Follonica Gavorrano passa in vantaggio: Grifoni mette dentro una preziosa palla che Regoli sfrutta di testa, trovando il gol del 2-1.

Molto agonismo in campo ma i giallo blu non riescono a rendersi pericolosi. Finisce 2-1 per i locali.

TABELLINO

Follonica Gavorrano: Filippis, Ceccanti (34’ st Barlettani), Dierna, Grifoni (34’ st D’Agata), Pino, Modic (17’ st Macrì), Nardella (17’ st Masini), Lo Sicco, Ampollini, Botrini, Regoli (32’ st Mencagli). A disp.: Bianchi, Brunetti, Souare, Barlettani, Bellini. All.: Masi.
San Donato Tavarnelle: Manzari, Sichi, Nobile (30’ st Papalini), Videtta, Calamai (37’ st Chiti), Frosali, Barazzetta, Marianelli (22’ st Di Blasio), Neri, Bellini (22’ st Oitana), Belli (22’ st Petronelli). A disp.: Campinotti, Fratini, Rossi, Seghi. A disp.: Collacchioni.
ARBITRO: Gianni di Reggio Emilia. Ass.ti: Pisani e Santoriello di Nocera.
RETI: 12’ aut. Botrini (SDT), 30’ Lo Sicco rig. (FG), 14’ st Regoli (FG).
NOTE: Recupero: pt 2’, st 5’. Ammoniti: Marianelli, Belli, Dierna, Masini, Barlettani.